您现在的位置 : 首页 > 教育科研 > 科研动态

商务助理专业部举行公开教研会

内容出处:本站原创   日期:2016-12-30  浏览:572

2016年10月28日下午,商务助理专业部在我校南校区二楼会议室召开公开教研会暨专业技能展示综合活动“品韵茶会”策划讨论会议。学校教务科、教研室、学生科领导,及其他各专业部组长、老师们参加并观摩会议。

商务助理专业部部长刘姣华老师主持公开教研会,首先对近期教研组工作安排作了相关布置,主要包括以下五点内容:(一)做好期中考试出卷审批工作;(二)随堂考科目需按学校要求按时完成;(三)各科目教学资料的提交备查;(四)技能竞赛备战;(五)公开课和外出教研活动的月统计工作。

随后,刘姣华部长对本学期将要举行的商务助理专业技能综合展示活动“品韵茶会”,作了方案解读:作为专业大型综合技能展示实训活动,本次茶会主要目的是为了贯彻“以学生为中心”“做中学,学中做”的教学思想,宣扬民族传统文化,陶冶高尚情操,锻炼学生的专业技能,提高综合素养。同时,刘姣华部长在教研会上对活动时间、地点,流程设计,人员分配,现场布置,邀请对象及费用预算也作了具体说明。

教研会第二个阶段,是由该实训活动涉及到的主要课程负责老师进行工作汇报:邓苗苗、李丽娜、黄颖斯、吴昊四位老师先后分别结合自己所任教的《商务活动策划与实施》《茶艺》《商务文书实训》《摄影》等课程,就茶会开展实施情况、下阶段工作安排及存在的问题作了详细汇报。

教务科罗振军副科长对此次商务助理专业部公开教研活动作了点评,赞扬商务助理专业部教师们的团队合作精神,鼓励继续发扬,预祝品韵茶会活动顺利开展,专业部越办越好。

 

 

                                                    (通讯员:邓苗苗  吴昊)

 

点击数:572  【收藏本页