您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 校内新闻

沟通绽放友谊之花 交流促进诊改工作

内容出处:本站原创   日期:2017-09-30  浏览:364

沟通绽放友谊之花  交流促进诊改工作

——番禺区职业技术学校与市贸易职业高级中学开展教学诊改工作交流

    2017年9月15日下午,广州市贸易职业高级中学校领导、中层干部和骨干教师等一行20余人,在黄劲雄校长的带领下到2018俄罗斯世界杯官网就教学诊断与改进工作、技能竞赛、招生和学生管理等工作进行交流。番禺职校杨斌校长、古建泉副校长、赵明校长助理、党政办公室郭增华主任、教学管理科谭永佳主任以及质量办的相关老师出席了交流会议。

广州市贸易职业高级中学同行到番禺职校交流.JPG

广州市贸易职业高级中学同行到番禺职校交流

会上,双方介绍了与会人员和交流主题之后,由番禺职校赵明校长助理主持会议。质量办陶海蓉老师首先介绍了学校诊改工作的一些经验、体会和做法。接下来,古建泉副校长详细介绍了学校落实教学诊改工作的目标和任务的具体做法。同时双方就教学诊改过程中遇到的一些问题进行了探讨。郭增华主任简单介绍了学校今年招生和学生管理工作方面的新举措。

随后,杨斌校长详细介绍了学校这几年的巨大变化和在诊改过程中如何查找问题,进行有针对性改进的具体做法。杨校特别列举了近年来学校在招生工作不尽人意的情况下,以诊改工作为指引,确立了“两个确保”的工作重心,通过各种措施的有效开展,取得了2016-2017学年度招生工作的超预期效果。同时还介绍了学校在大部制改革,分系部管理以及南北校区功能调整(即南校区作为进口,北校区作为出口)等一系列改革举措的具体做法以及所取得的成效。广州市贸易职业高级中学的黄劲雄校长也分享了他们在校区管理、专业建设和国际合作办学上的经验做法。最后,两校领导教师分部门进行了对口交流和经验分享。时间在轻松的氛围和融洽地交流过程中不知不觉的过去。

这次交流活动促进了两所兄弟学校之间的相互了解,增进了校际间的友情。相信这朵友谊之花一定会开得更加灿烂,两校的教学诊改工作必将更上一个台阶。

古建泉副校长做诊改经验介绍.JPG

古建泉副校长做诊改经验介绍

杨斌校长介绍学校在诊改思想的指导下所取得的成绩.JPG

杨斌校长介绍学校在诊改思想的指导下所取得的成绩

陶海蓉老师做“番禺职校诊断与改进工作的实践思考”的报告.JPG

陶海蓉老师做“番禺职校诊断与改进工作的实践思考”的报告

两校交流人员合影.JPG

两校交流人员合影

点击数:364  【收藏本页