您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 校内新闻

我校获2017年广州市中等职业学校学生技能大赛“车加工技术”和“装配钳工”项目一等奖

内容出处:本站原创   日期:2017-11-24  浏览:323

  11月4日,秋高气爽;星海故里,桂花飘香!2018俄罗斯世界杯官网再一次承办了由广州市教育局主办、广州市教研院协办的中等职业学校学生 “车加工技术”和“装配钳工”两个项目的技能大赛。经过激烈的角逐,我校选手黄铭亮、王炜俊同学分别获得装配钳工项目和车加工技术项目一等奖!

  车加工技术1.JPG

  广州市教研院机械教研会科长柳洁、番禺区教育局职成民办幼科科长曾伟杰等领导亲临现场指导工作,2018俄罗斯世界杯官网党政领导、教学管理科及机电气车系老师全程跟踪、协调了大赛过程。车加工技术项目、装配钳工项目来自广州市共10所学校36名学生参与了大赛,选手们“同台竞赛比技艺,赛场争相出佳绩”,弘扬了“精益求精,追求卓越”工匠精神。赛时共四个半小时,竞赛全程做到熟能生巧,便是行家里手;做到独具匠心,自成专家赢家!经过激烈的角逐,我校选手黄铭亮、王炜俊同学分别获得装配钳工项目和车加工技术项目一等奖!

  装配钳工1.JPG

  多年来,我校响应职教政策,为师生打造校、市、省、国家技能竞赛平台,创造了展示、交流、出彩的机会!技能竞赛的内容、规则为教学改革提供了借鉴,有力的促进了学校品牌和内涵建设。近三年参加国赛获奖5人次,参加省赛获奖42人次、参加市赛获奖247人次。学校连年技能竞赛团体总分均排在广州市前三名以内,多年在广州市毕业班评价工作中荣获“优秀”。

  

点击数:323  【收藏本页