您现在的位置 : 首页 > 校务公开 > 规章制度

教室、宿舍财产管理与赔偿制度

内容出处:本站原创   日期:2017-11-27  浏览:257

   为培养学生爱护公物的良好素质,加强学校财产管理,明确相关责任,全体师生必须爱护学校财产,任何人不得故意损坏学校财产,特制定如下管理制度。

一、教室财产管理规定:

1、班主任负责教室财产的使用和管理,室内所有财产学生不得私自搬离教室。课桌椅,不得在桌面刻字、涂画、粘贴字画,黑板、门窗、窗帘、光管、风扇、电教平台、空调、门锁、墙面等由班级安排学生管理和使用,使用过程中,如属于正常损坏的,应及时报告给学校总务科,由总务科安排维修,如果是人为故意破坏,除追究当事人责任,还需交由学生科进行纪律处分,如查不到当事人,由全班同学共同赔偿。

2、班级的学期中间有学生转班、插班或退学时需增加、减少课桌椅时,班主任必须及时向总务科办理财产变更的相关手续。

3、财产损坏的性质由总务科相关老师鉴定,由班主任签名确定,故意损坏的按价赔偿后由总务科安排维修。

二、宿舍财产管理规定:

1教官负责宿舍财产使用管理,宿舍内的设施如床、柜子、门窗、门锁、水龙头、光管、风扇、空调、墙面等财产由该宿舍内学生共同使用和保管的责任。宿舍内不准擅自接电,插座只用作电风扇、空调取电用,一律不作其它使用,尤其严禁在宿舍用插座作手机充电,一经发现,除没收手机外,并交给学生科给予纪律处分,由此引起的一切损坏责任由当事人负责。

2、禁止在宿舍墙面张贴、涂画;严禁在墙上打洞钉钉,违者除赔偿损失费,并交给学生科给予纪律处分

3、学期中间如需退宿,必须向相应班主任申请,并及时向教官办理财产相关验收手续。

4、教官每天必须对宿舍的财产进行检查,如发现宿舍有财产损坏的必须找到相关学生与班任主进行鉴定和确认。

三、教室和宿舍内损坏的财产必须照价赔偿维修款或自行修复,对于被损坏的财产班主任可选择自行修复,但材质必须按照原有材质,不得使用劣质产品,自行维修工作完成后通知总务科相关老师验收合格为止。也可选择由学校总务科维修,但必须先将交赔偿费用后维修,维修后通知相关班主任验收。宿舍损坏财产自行修复的必须通知教官验收。

四、本规定自公布之日起实施,请全体学生遵守执行,学校总务科对相关规定有解释的义务。

(另附损坏财产赔偿价目表)

2018俄罗斯世界杯官网总务科

二0一六年十月

番禺职校教室、宿舍财产扣款标准.xlsx

点击数:257  【收藏本页