您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 校内新闻

商助学生完美演绎“正值花开”

内容出处:本站原创   日期:2018-01-17  浏览:302

商助学生完美演绎“正值花开”

节目4.jpg

礼仪操

活动现场.jpg

百人礼仪操

节目1.jpg

舞蹈《恋人心》

在花一般的年纪,运用自己掌握的技能演绎着“绅士”、“淑女”之梦,再赋予自信的姿态来书写属于他们正值花开的年华!

1杨斌校长致辞.jpg

杨斌校长致辞

12月19日晚上6点,奥园广场一楼的东边舞台处热闹非凡,番禺职校校领导、现代服务系商务助理专业的全体师生以及家长、社区朋友们齐聚于此,共同观看商务助理专业学生综合技能展示活动“正值花开”。活动还特别邀请了花花世界的李小锦老师、广州市陶花缘酒店公寓董事长吴少卿女士、平川舞蹈中心的喻方校长等嘉宾莅临指导。

节目2.jpg

小品剧《家长来了》

此次活动是为了响应学校“家长进课堂,课堂进社区”的号召,贯彻“以学生为中心”的教学思想,以职业教育课程改革为指导,在努力构建“以能力为本位,以职业实践为主线,以项目课程为主体的模块化专业课程体系”的基础上开展的实践性综合活动;是商务助理专业课程体系里的“办公自动化”“商务文书实训”“商务礼仪”“商务沟通”“口才训练”“茶艺”“书法”等课程的一次综合实训。活动的主题是宣扬商务助理专业学生的正向能量,通过专业的综合技能塑造学生的专业形象,向社会公众进行学生形象定位。活动的形式多样,包括大型礼仪操、舞蹈、茶艺表演、书法表演、小品情景剧互动、手语、DIY手工制作、插花表演等。

节目3.jpg

书法展示

此次活动不仅丰富了2018世界杯决赛时间生活,还将学生的专业技能搬到社区的舞台上,让社区的朋友们加深了对职业教育的了解,同时也与社会好手艺者携手,加强了彼此之间的交流,让师生们开拓了视野。

2古建泉副校长、郭汉华副校长为优秀节目颁奖.jpg

古建泉副校长和郭汉华副校长为获奖同学颁奖

点击数:302  【收藏本页