您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 校内新闻

天津市滨海中等专业学校到我校交流教学诊改工作

内容出处:本站原创   日期:2018-04-23  浏览:100

2018412日,天津市滨海中等专业学校刘宝庆副校长一行共八人到我校交流教学诊改工作。我校杨斌校长、古建泉副校长以及相关职能部门人员出席了接待和交流活动。本次交流活动分上下午进行,上午主要是质量办对我校开展诊改工作的情况和做法进行经验介绍,下午是参观和交流活动。

会议由古建泉副校长主持,双方介绍了与会人员后,杨斌校长致欢迎词,杨校首先对天津滨海中专的来访表示欢迎,并详细介绍了我校的发展历史和目前的办学规模,在我校即将迎来广州市中职诊改现场会之际,期待对方对我校的介绍给予建议和指导。

随后,质量办陶海蓉老师对我校开展诊改工作的情况向对方做了详细介绍,从“三建三诊三改促成效”的角度介绍了我校开展教学诊改工作的具体做法和取得的成效。古校也做了题为“落实诊改试点,促进内涵发展”的报告,重点介绍了教学诊改工作若干问题的实践与探讨。滨海中专的刘校和项目办潘主任对我校的介绍表达了谢意,并赞赏我校诊改工作走在前列,介绍的方法具有参考和借鉴作用,给他们提供了宝贵的经验。

下午,在古建泉副校长的带领下,一行饶有兴致地参观了我校南校区的主要实训场室,并分部门进行了交流活动。

本次交流,促进了两所学校之间的相互了解,增进了校际间的友情。提高了我市中职教育教学诊断与改进工作的影响力,也为我校推广教学诊改工作经验、继续深入地开展诊改工作开拓了思路。

6.双方主要交流人员合影.jpg

点击数:100  【收藏本页